Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Steckrüben Möhren Eintopf
Steckrüben Möhren Eintopf
Zutaten für 4 Personen
500 g Steckrüben,
500 g große Möhren,
600 g große, mehlig kochende Kartoffeln,
3 Zwiebeln,
4 EL Öl,
2 EL klare Brühe (instant),
6 Scheiben Toastbrot,
2 TL Curry (mild),
Salz,
Pfeffer,
frisch geriebene Muskatnuss,
1/2 Bund glatte Petersilie
1. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
2. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin rundherum goldbraun anbraten. Steckrüben, Möhren und Kartoffeln zufügen. Mit 1 1/4 Liter Wasser ablöschen, die Brühe einrühren. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt kochen lassen.
3. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Ein Backblech mit 2 Esslöffel Öl bestreichen. Die Brotwürfel gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/ Umluft: 175°C) ca. 10 Minuten rösten. Aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit Currypulver bestäuben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Petersilie von den Stielen zupfen und die Blätter in Streifen schneiden. Suppe mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Curry-Croutons extra dazu reichen.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 500 kcal/2100 kJ
Eiweiß 10g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 60 g
Fit:
Kurze Garzeiten schonen die Vitamine im Gemüse
Extra:
Schmeckt auch mit Pastinaken statt Steckrüben
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 23:52
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