Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Haferflocken mit Birnen und Cranberries
Haferflocken mit Birnen und Cranberries


Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

FÜR 2 PORTIONEN
100 g Haferflocken
250 ml fettarme Milch
Jodsalz
2 TL Birnendicksaft
1 große Birne
2 TL Zitronensaft
2 EL Cranberry Kompott

1. Haferflocken mit Milch, einer Prise Satz und Birnendicksaft zu einem Brei verkochen. Etwas abkühlen lassen. Nochmals mit Birnendicksaft abschmecken.

2. Birne waschen und trockenreiben. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Frucht in dünne Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

3. Den Haferbrei in zwei Müslischalen geben. Birnenspalten und Cranberry Kompott darauf verteilen.


TIPP:
Der Haferbrei ist in der kalten Jahreszeit eine leckere Alternative zu Müsli

Pro Portion ca. 350 kcal; 11 g E, 7 g F, 63 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.01.2004 - 22:24
www.EssenMitFreude.info