Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gulasch Winzer Art
Gulasch Winzer Art
Ca. 2 Stunden
Zutaten für 4 Personen
2 mittelgroße Möhren
2 Stangen Porree (Lauch; ca. 250 g)
1 Staude Stangensellerie
2 Zwiebeln
1 kg gemischtes Gulasch
2 EL Öl
Salz,
Pfeffer
1- 2 EL Tomatenmark
2 EL (30 g) Mehl
1/4 l trockener Weißwein
1/2 l Fleischbrühe
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1. Möhren, Porree und Stangensellerie putzen bzw. schälen und waschen. Etwas Selleriegrün zur Seite legen. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden.
2. Gulasch im heißen Öl portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Mehl kurz darin anschwitzen.
3. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mit Wein und Brühe unter Rühren ablöschen. Alles aufkochen lassen. Gemüse zufügen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
4. Gulasch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Selleriegrün garnieren. Dazu schmecken Spätzle oder Salzkartoffeln.
Pro Portion ca. 520 kcal/2180 kJ
Eiweiß 45g
Fett 27g
Kohlenhydrate 7 g
Profi Tipp:
Preiswert und sehr lecker ist Szegediner Gulasch. Es wird mit Sauerkraut, Kartoffeln und saurer Sahne zubereitet.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 22:26
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