Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Zwiebel Rindergulasch
Zwiebel Rindergulasch

Ca. 2 1/4 Stunden
Zutaten für 4 Personen
2 Zwiebeln
3 4 Stiele frischer oder 1/2 TL getrockneter Thymian
12- 15 Wacholderbeeren
2 EL Öl
1 kg Rindergulasch
Salz,
Pfeffer
2 EL (30 g) Mehl
2 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
1/2 l klare Brühe
1 Lorbeerblatt ml Beutel (450g) TK-Kroketten
100 g Schlagsahne

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen. Wacholderbeeren zerstoßen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Tomatenmark einrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Gewürze und Kräuter zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

3. Kroketten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft, 200 °C / Gas: Stufe 4) 15- 20 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten wenden. Gulasch mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken.

Pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ
Eiweiß 55 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 46g

Vital Tipp:
Wer auf seine Linie achten möchte, sollte auf die Sahne ganz verzichten. Das Gulasch schmeckt auch ohne.
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 22:18
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