Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Schweizer Käse Quiche
Schweizer Käse Quiche


Zutaten für ca. 30 Stücke
1 Packung (450 g) TK Blätterteig
8 Eier (Gr. M)
500 g Creme double oder Creme fraiche
Salz,
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
300 g Emmentaler
300 g Appenzeller
225 g Roquefort
Oregano zum Garnieren
Backpapier

Zubereitung

1. Blätterteig nebeneinander legen und auftauen. Eier und Creme double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Emmentaler und Appenzeller raspeln. Roquefort würfeln. Alle Käsesorten unter die Eimasse rühren.

2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) des Backofens mit Backpapier auslegen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 36 x 45 cm) ausrollen. Auf das Backpapier legen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3. Käsecreme gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten goldbraun backen. Evtl. nach ca. 20 Minuten mit Backpapier zudecken. Mit Oregano garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 260 kcal/1090 kJ.
Eiweiß 10 g,
Fett 20 g,
Kohlenhydrate 8 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 09:14
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