Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandel Rehrücken
Mandel Rehrücken
Zutaten für ca. 16 Stücke
100g Blockschokolode
6 Eier (Gr. M)
100 g Löffelbiskuits
150 g weiche Butter/Margarine
200 g Zucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
Fett und Mehl für die Form
30 g Mandelblättchen
50g Vollmilchschokolade
2 Beutel (a 100 g) dunkle Kuchenglasur
Zubereitung
1. Blockschokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Löffelbiskuits im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Weitere ca. 5 Minuten rühren. Gemahlene Mandeln, Biskuitbrösel und flüssige Schokolade unterziehen. Eiweiß und 1 Prise Satz steif schlagen, unter den Teig heben.
2. Teig in eine gut gefettete, mit Mehl ausgestäubte Rehrückenform (30 cm Länge; ca. 1 l Inhalt) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 40- 45 Minuten backen. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Von der Vollmilchschokolade mit einem Sparschäler Späne abziehen. Die Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen gleichmäßig mit Glasur überziehen. Kuchen mit Mandelblättchen und Schokospänen verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 360 kcal/1510 kl.
Eiweiß 7 g,
Fett 25 g,
Kohlenhydrate 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 07:48
www.EssenMitFreude.info