Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Schoko Bananensplit Schnitten
Schoko Bananensplit Schnitten
Zutaten für ca. 20 Schnitten
500 g Zartbitterschokolade
4 Eier (Gr. M)
175 g + 200 g Zucker
125 g Mehl
200 g Schlagsahne
Fett und Paniermehl für das Blech
6 Blatt weiße Gelatine
1 kg (ca. 5 Stück) reife Bananen
8 EL Zitronensaft
500 g Mascarpone
750 g Magerquark
1 Fläschchen Butter Vanille Aroma
5 EL Rum
25 g Kokosfett
50 g Schokoladenspäne oder Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitung
1. 100 g Schokolade reiben. Eier und 175 g Zucker 5- 8 Minuten cremig rühren. Mehl unterziehen. Flüssige Sahne und geriebene Schokolade unterziehen. Masse auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) streichen. Im heißen Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft. 150 °C / Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Gelatine kalt einweichen. 1 Banane (ca. 200 g) schälen, grob zerkleinern. 7 EL Zitronensaft zugeben und fein pürieren. Mascarpone, 200 g Zucker, Quark, Aroma, Rum und Bananenpüree glatt verrühren.
3. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3 EL Creme abnehmen und mit der Gelatine verrühren, dann in den Rest Creme rühren. Boden mit der Creme bestreichen. Die Cremeplatte längs halbieren und aufeinander setzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
4. Übrige Schokolade und Kokosfett hacken und schmelzen. Übrige Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Cremeplatte in ca. 10 Stücke (3- 4 cm breit) schneiden. Diese jeweils in 2 Schnitten schneiden. Bananenscheiben darauf legen. Flüssige Schokolade darüber träufeln. Mit Schokospänen verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 1 Std.
Pro Stück ca. 430 kcal/1800 kl.
Eiweiß 11 g,
Fett 23 g,
Kohlenhydrate 42 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 19.01.2004 - 07:29
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