Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Märkischer Rindfleischtopf
Märkischer Rindfleischtopf
Zutaten: 500 g Rinderfilet, 2 Zwiebeln, 50 g Schmalz, 250 g Steinpilze oder Champignons, 500 g Teltower Rübchen, 1 kg Kartoffeln, 40 g Butter, 40 g Mehl, ½ l Brühe, 1 Lorbeerblatt, 2 Gewürzkörner (Piment), Salz, Pfeffer
Fleisch in kleine Scheiben schneiden und mit kleingewürfelten Zwiebeln hellbraun von allen Seiten anbraten. Teltower Rübchen und Kartoffeln putzen bzw. schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Aus Butter und Mehl eine dunkle Einbrenne bereiten, mit Brühe auffüllen, die Gewürze dazugeben und 20 Minuten durchkochen lassen. Inzwischen die Pilze in etwas Butter dünsten. Danach die Sauce durch ein Sieb gießen, Fleisch, Pilze, Kartoffeln und Rübchen dazugeben, alles gut verrühren, nochmals erhitzen, etwas ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit
Elli - 18.01.2004 - 23:55
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