Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Marinierte Austernpilze/Diabetiker
Marinierte Austernpilze
Ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 Person
200 g geputzte Austernpilze
150g Tomaten
1 kleine geschälte Zwiebel
1 geschälte Knoblauchzehe
einige Basilikumblättchen
2 EL Olivenöl
Salz,
Pfeffer
1 EL Essig (z. B. Balsamico Essig)
1 Scheibe (25 g) Weizentoast
Zubereitung
1. Austernpilze vorsichtig abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Basilikumblättchen waschen.
2. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Würzen und herausnehmen.
3. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in das heiße Bratfett legen und kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten schmoren. Dabei einmal wenden. Würzen und herausnehmen. Tomaten und Austernpilze auf einer kleinen Platte anrichten und mit Essig beträufeln. Alles kurz ziehen lassen.
4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Toast zerbröseln und im heißen Öl knusprig braun braten. Toastbrösel über das Gemüse geben. Basilikumblättchen darüber streuen und sofort servieren.
Portion ca. 330 kcal/1380 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 22 g
Anzurechnende Broteinheiten 1,5
Vital Tipp:
Austernpilze stärken das Immunsystem und wirken hohem Blutdruck entgegen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.01.2004 - 15:18
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