Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Orangen Kokos Schnitten
Orangen Kokos Schnitten
Zutaten für ca. 24 Stücke
300 g Butter/Margarine
350 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Orangen und
4- 6 EL Orangensaft
6 Eier (Gr. M)
300 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
100 ml gesüßte Kokosmilch (Dose)
Fett für die Fettpfanne
2- 3 EL Kokoslikör
500 g Puderzucker
gelbe Speisefarbe
Melisse zum Verzieren
Zubereitung
1. Fett, Zucker, Salz und die abgeriebene Orangenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Kokosmilch unter die Eimasse rühren.
2. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) einfetten. Teig darauf geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Mit einem Holzspießchen mehrmals in den Kuchen stechen. Kokoslikör in die Löcher träufeln. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen.
3. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. 4 EL Orangen Guss abnehmen und mit Speisefarbe gelb einfärben. Heilen Guss auf dem Kuchen verstreichen. Gelben Guss in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden. Kuchen mit dem gelben Guss verzieren. Trocknen lassen. in Stücke schneiden und verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 320 kcal/1340 kJ.
Eiweiß 3 g,
Fett 12 g,
Kohlenhydrate 48 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.01.2004 - 15:01
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