Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Biersuppe mit Backobst
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Biersuppe mit Backobst
Kategorien: Suppe, Bier, Backobst
Menge: 4 Personen
150 Gramm Backobst
1 Ltr. Dunkles Bier
100 Gramm Zucker
4 Eigelb
6 Essl. Schmand
1 Prise Zimt
Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
============================== QUELLE ==============================
Aldidente: Suppen und Eintöpfe
Eichborn Verlag, Frankfurt 2003
ISBN 3-8218-3775-6
-- Erfasst *RK* 18.01.04 von
-- mamje
Backobst 1 1/2 Stunden einweichen lassen. Anschließend Eichweichwasser etwa zehn Minuten kochen lassen.
Bier und Zucker in einem anderen Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelbe und Schmand verrühren und in das heiße Bier gießen.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zimt abschmecken. Backobst zur Biermischung geben und kurz erhitzen, aber nicht aufkochen lassen, da sonst die Eigelbe und die Sahne gerinnen.
=====
mamje - 18.01.2004 - 14:38
www.EssenMitFreude.info