Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Käsekuchen ohne Boden
Extra Information: glutenfrei / Sojafrei / Nussfrei
glutenfrei / Sojafrei / Nussfrei

Hallo

Habe noch einen ganz einfachen versucht

Käsekuchen ohne Boden ------
350 g Butter
300 g Zucker / Vollrohrzucker
8 -10 Eier (je nach Größe)
(Eigelb und Eischnee getrennt)
1 kg Quark
2 Päckchen Puddingpulver (Vanillegeschmack) */
1 Päckchen Käsekuchenhilfe *2)
2 Päckchen Vanillezucker / Bourbon Vanille Zucker


Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, bis es
fast wie Buttercreme ist, dann Quark, Puddingpulver und
Käsekuchenhilfe dazugeben und gut verrühren. Eischnee mit 2 Päckchen
Vanillezucker so steif schlagen ,. Eischnee vorsichtig unter den Teig he-ben (nicht mehr schlagen). Die Springform mit Backpapier auslegen.
Backzeit : Bei 200° 1 Std. bis 1,15 Std. backen. (Stechprobe mit
Holzstäbchen)

*/ Habe Vanillepuddingpulver durch 70 – 80 g Mondamin + 1 Prise Salz + 0,5 Tl Bourbon- Vanille- Pulver, ersetzt

*2) durch 2- 3 Tl Kartoffelmehl / Mondamin ersetzt


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 18.01.2004 - 13:39
www.EssenMitFreude.info