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Kuchen & Torten

Titel: Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube
Aprikosen-Kuchen mit Mohnhaube

1 Dose (850 ml) Aprikosen
1 Dose (425 ml) Aprikosen
50 Gramm Mohn (evtl. bereits gemahlen)
500 Gramm Magerquark
4 Eier (Gr. M)
8 Essl. Milch
8 Essl. ÖL
100 Gramm + 100 g Zucker
2 Pack. Vanillin-Zucker
500 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Fett fürs Blech
500 Gramm Schmand oder Crème fraîche
1 Pack. Unbehandelte Zitronenschale (gibt's gerieben zu
-- kaufen)
2 Essl. Puderzucker



1. Aprikosen abtropfen lassen. Mohn fein mahlen. Für den Quark-Öl-
Teig: Quark, 1 Ei, Milch, Öl, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin- Zucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) ausrollen.

2. 3 Eier trennen. Eigelb, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin- Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mit Schmand, Mohn und Zitronenschale vorsichtig unter die Eigelb-Masse ziehen.

3. Mohn-Masse auf den Quark-Öl-Teig streichen. Aprikosen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
mamje - 16.01.2004 - 12:52
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