Essen mit Freude

Salate

Titel: dänischer Nudelsalat mit Wurst
Zutaten für 4 Personen:

450 g Hörnchennudeln
400 g Erbsen und Möhren (Dose)
1 kleine Dose Spargelstücke
250 g Fleischwurst
150 g Mayonnaise
3 EL Dosenmilch
2 EL Kräuteressig
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill

Zubereitung:

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

2. Die Erbsen und Möhren und die Spargelstücke in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Die Fleischwurst erst in etwa 4 cm lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Die Gemüse in einer Schüssel mit den Nudeln mischen.

3. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Die Mayonnaise gründlich mit der Dosenmilch, dem Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die Kräuter unterheben und alles über den Salat gießen. Gründlich umrühren und etwas ziehen lassen.
sweetangel - 15.01.2004 - 19:54
www.EssenMitFreude.info