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Suppen & Eintöpfe

Titel: Gemüsetopf mit Gouda-Talern
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Gemüsetopf mit Gouda-Talern
Kategorien: Suppe, Gouda
Menge: 4 Personen

2 Scheiben (à 75 g)
TK-Blätterteig
2-3 Essl. Geriebener Gouda-Käse (zum B. mittelalter)
1 Essl. Sesam
500 Gramm Kartoffeln (zum B. mehlig kochend)
500 Gramm Möhren
2 Essl. Öl
2 Essl. Gemüsebrühe
1 klein. Blumenkohl (750 g)
2 groß. Stangen
Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
Etwas Worcestersoße
1/2 Bund Petersilie
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 14.01.04 von
-- mamje

1. Teig auftauen. Taler (ca. 3 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Wasser bestreichen, mit Käse und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/
Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

2. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Beides darin andünsten. 1 1/2-1 3/4 l Wasser angießen, aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt 25-30 Minuten garen.

3. Inzwischen Kohl und Porree putzen, waschen. Kohl in Röschen, Porree in Ringe schneiden. Beides nach ca. 10 Minuten zum Eintopf geben und mitgaren. Evtl. im Eintopf einige Kartoffeln zerdrücken. Alles mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken. Petersilie waschen, hacken, darüber streuen. Käse-Taler dazureichen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

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mamje - 14.01.2004 - 09:44
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