Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Möhren-Linsen-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Möhren-Linsen-Suppe
Kategorien: Suppe, Linse, Karotte
Menge: 4 Personen
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 mittl. Möhren
3 Essl. Öl
1 Teel. Getrockneter Thymian
250 Gramm Rote Linsen
3-4 Teel. Gemüsebrühe (Instant)
1 Teel. Curry
2 Scheiben Roggentoast
4 Essl. Vollmilch-Joghurt
Salz, weißer Pfeffer
Evtl. 1/2 TL Kreuzkümmel
1-2 Stiele Minze oder Petersilie
3 Lauchzwiebeln
1 Essl. Sesam
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 14.01.04 von
-- mamje
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Alles in 2 EL heissem Öl andünsten. Thymian, Linsen und 1 1/4 l Wasser zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
2. Curry in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Brot würfeln und darin goldbraun rösten.
3. Joghurt mit Salz, Pfeffer und evtl. Kreuzkümmel abschmecken. Minze waschen, Blättchen abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden.
4. Suppe abschmecken. Mit Zwiebeln, Brot, Joghurt, Sesam und Minze anrichten.
EXTRA-TIPP Kreuzkümmel ist ein Gewürz aus der orientalischen Küche. Man findet es im gut sortierten Gewürzregal und im türkischen Lebenmittelmarkt.
Zubereitungszeit: 40 Min.
=====
mamje - 14.01.2004 - 09:43
www.EssenMitFreude.info