Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Bunte Tomatensuppe
Bunte Tomatensuppe
Cabanossi macht sie schön würzig
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Dose Tomaten (850 ml)
500 ml Brühe (z. B. "Bouillon Mediterranea" von Maggi)
4 Tomaten
2 Zucchini
2 Cabanossi
Salz,
Pfeffer
1 TL getr. Basilikum
ZUBEREITUNG
1. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Die Tomaten in der Dose mit einem langen Messer grob zerkleinern. Ebenso wie die Brühe . n den Topf geben und bei aufgelegtem Deckel ca. 10 Min. köcheln.
2. Inzwischen die frischen Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini abbrausen, putzen und ebenfalls in feine Würfel teilen. Die Würstchen in dünne Scheiben schneiden. Alles in die Suppe geben und weitere 5 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Basilikum abschmecken und evtl. mit frischem Basilikum garniert anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Pro Person ca. 420 kcal, Eiweiß: 21 g, Fett: 33 g, Kohlenhydrate: 9 g
Extra Info
Zum Überbrühen die Tomaten kreuzweise einritzen und mit einer Schaumkelle in kochendes Wasser tauchen, bis sich die Haut zu rollen beginnt. Tomaten kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut mit einem Küchenmesser abziehen. Wer mag, trocknet die Haut, zerbröselt sie und gibt sie zum Würzen an Suppen oder Soßen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.01.2004 - 12:39
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