Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Feine Paprika Cremesuppe
Feine Paprika Cremesuppe

Rucolablättchen sorgen für eine nussige Note

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
4 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Paprikapulver, rosenscharf
1 l Gemüsebrühe
100 g Frischkäse
100 ml Sahne
Salz,
Pfeffer
3 EL Weißwein
50g Rucola

ZUBEREITUNG

1. Die Paprika abbrausen, halbieren, putzen, Kerne und weiße Häutchen entfernen. Die Schoten in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls fein würfeln oder durchpressen.

2. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Zum Schluss die Paprikawürfel zufügen und kurz mitrösten. 1 TL Rosenpaprika darüber stäuben und die Brühe angießen. Zugedeckt ca. 5 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

3. Inzwischen den Frischkäse glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben. Die Masse mit Paprikapulver würzen, kaltstellen.

4. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Rucola abbrausen, trockentupfen und in grobe Stücke zupfen. Zum Schluss in die Suppe geben. In tiefen Tellern anrichten und je 1 Klecks Frischkäse Sahne Mischung darauf setzen. Nach Wunsch mit etwas Paprikapulver bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro Person ca. 370 kcal, Eiweiß: 19 g, Fett: 28 g, Kohlenhydrate: 8 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.01.2004 - 12:32
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