Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Medaillons mit Möhren
Medaillons mit Möhren
FÜR 4 PERSONEN:
250 g Basmati Reis,
Salz,
750 g Bundmöhren,
20 g Butter/Margarine,
1 TL Curry,
1 TL Zucker,
1 Msp. Kreuzkümmel,
200 ml Gemüsebrühe (Instant),
8 Schweinemedaillons (a ca. 80 g),
8 Scheiben Frühstücksspeck (a 10 g),
weißer Pfeffer,
1 EL Öl,
1 TL heller Soßenbinder,
Koriander zum Garnieren
1. Reis in 600 ml kochendem Salzwasser zugedeckt circa 20 Minuten quellen lassen. Möhren putzen und dabei etwas Grün stehen lassen. Fett erhitzen, Curry darin anschwitzen. Möhren, Zucker, Kümmel und Brühe zufügen. Möhren zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlerer Temperatur dünsten.
2. Medaillons mit Speck umwickeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in heißem Öl von jeder Seite kräftig anbraten. Anschließend bei mittlerer Hitze circa 4 Minuten weiterbraten.
3. Möhren aus dem Sud nehmen. Soßenbinder einrühren, unter Rühren circa 2 Minuten köcheln lassen. Würzen. Möhren zufügen. Mit Medaillons und Reis anrichten. Mit Koriander garnieren.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2350 kJ/560 kcal, E 45 g, F 18 g, KH 58 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 20:03
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