Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Lasagne
Lasagne


FÜR 4 PERSONEN:
1 mittelgroße Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
1 EL Olivenöl,
250 g gemischtes Hackfleisch,
2 Dosen stückige Tomaten (a 425 ml),
2 EL getrocknete italienische Kräuter,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
450 g Zucchini,
4 mittelgroße Tomaten,
4 Lasagneblätter (ohne Vorkochen),
60 g Käseraspel (17 % Fett absolut),
Fett für die Form

1. Zwiebel und Knoblauch hacken, beides in heißem Öl andünsten. Hack darin krümelig braten. Dosentomaten und getrocknete Kräuter zufügen, circa 5 Minuten köcheln. Soße würzen.

2. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Auflaufform (22 x 22 cm) fetten. 2 Lasagneblätter hineinlegen. Mit Hälfte der Soße bedecken. Hälfte Tomaten und Zucchini einschichten, salzen. Mit übrigen Zutaten ebenso verfahren. Mit Käse bestreuen. Im Ofen (E Herd: 200°C: Umluft: 175° C; Gas: Stufe 3) 35- 40 Minuten backen.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde
Nährwert: pro Portion ca. 1300 kJ/310 kcal, E 24 g, F 12 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 12:10
www.EssenMitFreude.info