Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Gebackene Koteletts in Paprikasosse
GEBACKENE KOTELETTS IN PAPRIKASOSSE
Zutaten für 6 Portionen
1,25 kg Kartoffeln
6 ausgelöste Schweinekoteletts
5 mittelgroße Zwiebeln
1 kg Champignons
1 Glas (370 ml) Tomatenpaprika
2- 3 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
5 EL Gewürzketchup
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
1. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Champignons halbieren. Paprika in der Einlege Flüssigkeit fein pürieren.
2. Öl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Champignons im Bratfett gut anbraten, Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit pürierten Paprika und 1/4 l Wasser ablöschen. Zwiebeln wieder zufügen, kurz aufkochen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Oregano und Ketchup würzig abschmecken.
3. Zuerst die Kartoffelspalten dann die Schweinekoteletts in einem ofenfesten Bräter verteilen. Die Paprikasoße gleichmäßig darüber gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca.
1 Stunde schmoren. Mit Oregano garniert servieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden
Pro Portion ca. 370 kcal, E 34 g, F 10 g, KH 33 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.01.2004 - 01:22
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