Essen mit Freude
Alles für die Kleinen
Titel: Schweinefleisch mit Reisnudeln
Schweinefleisch mit Reisnudeln
Zubereitungszeit: 30 Min.
Für 4 Personen
150 g dünne Reisnudeln (in Asia Märkten erhältlich)
2 EI Öl
200 g Schweinefilet, in dünne Scheiben geschnitten
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Karotte, in Stifte geschnitten
50 g Zuckererbsen, längs in Stifte, geschnitten
1 EL Sojasauce
1 EL Limonensaft
2 TL brauner Zucker
1 TL Fischsauce (in Asia Märkten erhältlich)
1 EL frisch gehackter Schnittlauch
1 EL frisch gehackte Minze
1. Reisnudeln 5- 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
2. Unterdessen 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Fleischscheiben Lind den Knoblauch portionsweise braten, bis das Fleisch gut gebräunt ist (bei Bedarf mehr Öl zugeben). Vom Herd nehmen und warm stellen.
3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Karotten und Zuckererbsen 2- 3 Minuten unter Rühren auf höchster Stufe erhitzen. Fleisch zusammen mit den Nudeln zurück in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
4. Sojasauce, Limonensaft, braunen Zucker und Fischsauce zugeben und alles gut verrühren.
5. Kurz vor dem Servieren mit gehacktem Schnittlauch und gehackter Minze bestreuen und gut verrühren.
PR0 PORTION:
Eiweiß 15 g;
Fett 10 g;
Kohlenhydrate 15 g;
Cholesterin 30 mg;
935 kJ (2 25 k kcal )
Hinweis:
Für dieses Gericht eignen sich auch alle anderen handelsüblichen Nudelsorten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.01.2004 - 23:14
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