Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Hähnchenburger
Hähnchenburger


Zubereitungszeit: 20 Min.
Für 4 Personen

350 g Hühnerfleisch, in der Küchenmaschine zerkleinert
4 Frühlingszwiebeln, feingehackt
75 g Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Öl
4 Hotdogbrötchen
2 EL Preiselbeeren
30 g Alfalfasprossen

1. Hühnerhack, Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel und Ei mit den Händen in einer großen Schüssel verkneten. Zu 8 Frikadellen formen (nicht dicker als 1,5 cm).

2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. (Oder den Holzkohlegrill vorheizen und die Burger vor dem Grillen mit Öl bestreichen.) Burger auf mittlerer Stufe 4- 5 Minuten von jeder Seite grillen.

3. Brötchen längs halbieren und jede Unterseite mit 2 Frikadellen, 2 TL Preiselbeeren und einigen Alfalfasprossen belegen. Oberseiten wieder auflegen und servieren.

NÄHRWERT PRO PORTION:
Eiweiß 8 g;
Fett 15 g;
Kohlenhydrate 18 g;
Cholesterin 45 mg;
1345 kJ (305 kcal)

Hinweis:
Ergänzen Sie den Burger mit Mayonnaise und Salat oder nur mit Tomatensauce.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.01.2004 - 22:56
www.EssenMitFreude.info