Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Frittiertes Gemüse im Teigmantel
========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Frittiertes Gemüse im Teigmantel
Kategorien: Gemüse
Menge: 1 Rezept

1 Ei
80 Gramm Mehl
200 ml Buttermilch
Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Teel. Raffiniertes Rapsöl
250 Gramm Brokkoli
250 Gramm Weißer Spargel
300 Gramm Rosenkohl
150 Gramm Champignons
2 Zwiebeln
1 Rote Paprika
Raffiniertes Rapsöl zum Frittieren

============================== QUELLE ==============================
wasgibtsdennheut Newsletter
-- Erfasst *RK* 09.01.04 von
-- mamje

Buttermilchteig: Ei trennen. Eigelb mit Mehl, Buttermilch, Salz, Muskatnuss und 1 TL Rapsöl zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 1 Stunde ruhen lassen.

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Gemüse waschen und putzen. Brokkoliröschen 5 Minuten, Rosenkohl 10 Minuten garen, das restliche Gemüse mundgerecht schneiden, auf eine Gabel spießen und durch den Teig ziehen. Rapsöl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen (Rapsöl hat Idealtemperatur, wenn ein Holzlöffelstiel, eine Brotkruste oder Kartoffelscheibe in heißem Rapsöl Bläschen wirft). "Teig-Gemüse" im Rapsöl goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtrofen. Heiß servieren.

Dazu schmeckt Rapsölmayonnaise verfeinert mit Pfeffer und frischem Kerbel.

=====
mamje - 09.01.2004 - 14:52
www.EssenMitFreude.info