Essen mit Freude
Brot
Titel: Knäckebrot mit Kürbiskernen
Knäckebrot mit Kürbiskernen
(8 -10 Portionen)
200 g Vollkornmehl,
100 ml Öl,
100 ml Wasser,
Salz,
100 g Kürbiskerne,
100 g Emmentaler; gerieben
Vollkornmehl mit Öl, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten und 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kürbiskerne und geriebenen Käse über den Teig streuen. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 150øC auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen. Knäckebrot aus dem Ofen nehmen, noch warm in 6 x 13 cm große Rechtecke schneiden und kalt werden lassen. In gut verschlossenen Dosen aufbewahren. Es schmeckt zu trockenem Weißwein.
Inge - 08.01.2004 - 03:17
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