Essen mit Freude
Brot
Titel: Buchweizen Knäckebrot
Buchweizen Knäckebrot
Die kleinen, dreieckigen Buchweizenkörnchen sorgen bei diesem spröden
Knäckebrot für einen besonderen Geschmack. Genießen Sie es mit Kräuterquark
oder Kräuterbutter
Vorbereitungszeit: ca. 45 Min.
Ruhezeit: ca. 30 Min.
Backzeit: 4 mal ca. 9 Min.
Trockenzeit: ca. 1 Std.
Zutaten für 16 Stück:
1/2 Würfelfrische Hefe (21 g)
200 ml lauwarmes Wasser
40 g Schweineschmalz
1/2 TL Salz
1/2 TL Fenchelpulver
40 g Buchweizenflocken
75 g Buchweizenschrot
300 - 350 g Weizenmehl Type 405
1. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser glattrühren.
2. Das Schmalz zerlassen und unterrühren.
3. Salz, Fenchel, Buchweizenflocken, -schrot und den größten Teil des Mehls
dazugeben, den Teig geschmeidig und nicht zu fest kneten.
4. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
5. Den Backofen auf 225'C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
6. Auf bemehlter Fläche eventuell noch etwas Mehl unter den Teig kneten. In
16 Stücke teilen, zugedeckt ruhen lassen.
7. 4 Portionen zu 15 cm großen, runden Fladen ausrollen. Auf das Blech
legen.
8. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 9 Minuten backen.
9. Nach und nach den ganzen Teig verbacken.
10. Alle Fladen überlappend auf ein Blech legen, im ausgeschalteten, leicht
geöffneten Ofen noch etwa 1 Stunde trocknen lassen.
Pro Stück etwa 120 kcal.
Inge - 08.01.2004 - 03:16
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