Essen mit Freude

Salate

Titel: Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen
Bunte Blattsalate mit Schinkenröllchen


Zutaten:
125 g Dr. Oetker Creme fraiche mit frischem Knoblauch
150 g Joghurt mild 3,5 % Fett
1 EL Limettensaft
1 TL Ahornsirup
Salz,
weißer Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
250 g körniger Frischkäse
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Worcestersauce
8 große Scheiben luftgetrockneter Schinken (z. B. Knochenschinken)
etwa 50 g Parmesankäse
200 g vorbereitete Blattsalate, z. B. Lollo Rosso, Lollo Bionda, Feldsalat, Friseesalat

Zubereitung:

Für das Dressing Creme fraiche (1 TL davon für die Schinkenfüllung zurücklassen) mit Joghurt, Limettensaft, Ahornsirup, Salz und Pfeffer gut verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen, in dünne Ringe schneiden. Frischkäse mit übriger Creme fraiche, Petersilie, Worcestersauce, Zwiebeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je 2 Schinkenscheiben an der Längsseite überlappend auf ein Schneidebrett legen, etwa 1/4 der Creme darauf streichen, dabei am Rand 1/2 cm frei lassen. Schinkenscheiben längs aufrollen und 30 Minuten in ein Gefrierfach legen. Danach in 2- 4 cm breite Röllchen schneiden. Vorbereitete Blattsalate dekorativ auf 4 Tellern verteilen, Dressing darüber geben und mit Schinkenröllchen anrichten. Zuletzt Parmesan mit einem Sparschäler in dünne Scheibchen schneiden und aufstreuen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 08.01.2004 - 01:47
www.EssenMitFreude.info