Essen mit Freude

Salate

Titel: Grün weißer Spargelsalat
Grün weißer Spargelsalat


200 g weißer Spargel
200 g dünner, grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
6 EL Kräuteressig
4 EL Zucker,
1 TL Salz,
2 EL Speiseöl
100 g Alfalfa Keimlinge

Orangendressing:
150 g Dr. Oetker Creme fraiche Classic
3 EL Orangensaft
2 TL Langnese Bienenhonig Goldklar
etwas Worcestersauce
Salz,
Pfeffer

Spargelsalat.
Spargel und Zuckerschoten waschen, abtropfen lassen. Untere Enden vorn Spargel abschneiden, die Stangen schälen (bei grünem Spargel nur etwa das untere Drittel). Spargelspitzen mit knapp 1/3 der Stange abschneiden und übrige Spargelstücke in dünne Scheiben schneiden. Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen, Öl zufügen und die Marinade heiß über den gesamten Spargel und die Zuckerschoten geben. Alles abgedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Keimlinge evtl. waschen.

Orangendressing:
Creme fraiche mit Orangensaft, Honig, Worcestersauce, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel mit Zuckerschoten auf einem Teller anrichten, Dressing darüber geben und mit Keimlingen bestreuen.


Tipp:
Wer es nicht ganz so knackig mag, Zuckerschoten und grünen Spargel 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.01.2004 - 23:48
www.EssenMitFreude.info