Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Gurken Joghurt Suppe/ohne Salz
Gurken Joghurt Suppe


Zutaten

2 Salatgurken
2 TL frische, gehackte Minze
1/2 TL geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
2 TL Zitronensaft
450 g Vollmilchjoghurt
2- 3 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Dill

Zubereitung

1. Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch klein schneiden und zusammen mit der Minze, der Zitronenschale und dem saft im elektrischen Mixer pürieren.

2. Den Joghurt mit dem Schneebesen verschlagen, das Gurkenmus unterrühren und mit dem zerdrückten Knoblauch und dem Pfeffer abschmecken. Die Suppe kühl stellen.

3. Den Dill waschen und trockentupfen. Die Dillspitzen abzupfen, grob hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.

Vier Portionen zu je: 67 mg Natrium und 100 kcal/420 kJ

Tipp
Dazu schmeckt ofenfrisches, noch warmes Brot.
Private Rezeptesammlung
Inge - 07.01.2004 - 20:06
www.EssenMitFreude.info