Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Bandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce
Kategorien: Teigware, Nudel, Tomate, Bohne, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

3 Zwiebeln
5 Essl. Olivenoel
1 Lorbeerblatt
2 Essl. Tomatenmark
1 Essl. Paprikapulver, edelsuess
800 Gramm Dose Tomaten
; Salz
1/2 Teel. ; Zucker
Cayennepfeffer
250 Gramm Gruene Bohnen
750 Gramm Dicke Bohnen
1 Knoblauchknolle, jung
100 ml Gemuesefond aus dem Glas
250 Gramm Breite Bandnudeln
50 Gramm Junger Pecorino; geraspelt

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Joachim M. Meng
04.06.95

Die Zwiebeln pellen, wuerfeln und in gut der Haelfte des (maessig
heissen) Oels 5 Minuten duensten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika
unterruehren und anschwitzen. Tomaten abgiessen, grob zerkleinern
und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Cayenne wuerzen, offen bei
schwacher Hitze 30 Minuten kochen.

Gruene Bohnen putzen und in Stuecke brechen. Dicke Bohnenkerne aus
den Schoten, dann aus den Huelsen loesen. Knoblauch pellen, im
restlichen Oel glasig duensten, die Bohnen dazugeben, salzen, mit
dem Gemuesefond zugedeckt ca. 20 Minuten garen.

Nudeln nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen, mit Kaese und
Tomatensauce mischen und auf einer vorgewaermten Platte anrichten.
Die Bohnen daruebergeben und servieren.

=====
mamje - 17.07.2003 - 09:31
www.EssenMitFreude.info