Essen mit Freude

Salate

Titel: Kürbis Zucchini Salat
Kürbis Zucchini Salat


Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

400 g Kürbis (z. B. Hokaido)
2 kleine, feste Zucchini
Salz,
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
1 EL Pinienkerne
50 g Pecorinokäse
125 ml Vinaigrette Basilico (z. B. von Bertolli)

1. Kürbis schälen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren. Kürbis und Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.

2. Knoblauchzehen in feine Scheiben hobeln. In einer Pfanne in heißem Olivenöl einige Minuten goldgelb braten. Mit dem heißen Olivenöl zu den Gemüsestreifen geben.

3. Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten.

4. Pecorinokäse mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln.

5. Vinaigrette gut schütteln, über den Salat geben und alte Zutaten miteinander mischen. Vor dem Servieren mit Pinienkernen und Pecorino bestreuen.
Dazu passt Ciabatta.

TIPP:
Wenn Sie keinen Pecorinokäse bekommen, können Sie auch Parmesan über den Salat streuen.

Pro Portion ca. 313 kcal; 7 g E, 32 g F, 6 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.01.2004 - 22:05
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