Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Halva (Gebackene Mandel-Grieß-Schnitte)
Zutaten:
3/4 Liter Wasser, 1/8 kg Butter, 250 g Zucker, 200 g Grieß,
100 g blanchierte Mandeln, 1 TL Zimt
Belag: 200 g blanchierte Mandeln
Zubereitung:
Wasser, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten quellen lassen.
Mandeln hacken, mit Zimt vermengen und unterheben. Masse in eine Auflaufform streichen und zugedeckt 15 Minuten festwerden lassen.
Rohr auf 200 Grad vorheizen. Grießmasse in der Form in Quadrate schneiden, mit Mandeln belegen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Guten Appetit!
backmaus - 06.01.2004 - 21:00
www.EssenMitFreude.info