Essen mit Freude
Interessantes aus der Küche
Titel: Hey Finni, na da bist du hier goldrichtig :-D
Raclette im Sommer ist natürlich ein bisschen außergewöhnlich. Ich finde das eignet sich besonders im Winter und bei kalten Temperaturen oder regnerischen Tagen, aber ich würde da nie jemandem ne vorschrift draus drehen :-D
Hab gerade mal nen Artikel über das original schweizer raclette gelesen: https://www.zdf.de/nachrichten/heute/schlemmen-an-silvester-was-man-ueber-das-schweizer-raclette-wissen-sollte-100.html
1. machen wir deutschen ganz schön viel falsch, wenn mans mit dem traditionalen raclette vergleicht, und 2. macht man es traditionell das ganze Jahr über, da lag ich also wohl falsch :-D
Zu deiner ursprünglichen Frage:
Eine Faustregel, was aufs Raclette gehört an Fleisch und was nicht, gibt es meiner Meinung nach nicht (anders als beim Käse). am besten eignet sich wohl das, was nicht allzu lange braucht um gar zu werden (also würstchen, minutenschnitzel etc.) Du kannst dich ja hier mal genauer zum Thema belesen: https://weihnacht.org/tipps/fleisch-fuer-raclette/
Wünsche euch viel Spaß !!
FriendsNotFood - 04.06.2020 - 09:11
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