Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Käsekuchen mit Sauerkirschen
Käsekuchen mit Sauerkirschen
Für ca. 16 Stücke
FÜR DEN TEIG:
100 g Vollkorn Butterkekse
60 g geschmolzene Butter
FÜR DIE FÜLLUNG:
500 g Ricotto
4 Eier, getrennt
Saft von 1 Zitrone,
50 g Zucker
100 ml Sahne
1 Paket Vanillepuddingpulver
Salz
1 Glas Sauerkirschen (370 g Abtropfgewicht)
FÜR DEN BELAG:
50 g Butter
50 g Zucker
100 ml Sahne
100 g USA Sonnenblumenkerne
1. Kekse mit dem Schneidestab des Handrührgeräts zerkleinern und mit der Butter verkneten. Auf dem Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) verteilen.
2. Ricotta mit Eigelben, Zitronensaft, Zucker, Sahne und Vanillepuddingpulver schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Käsemasse ziehen, Die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
3. Für den Belag Butter schmelzen, Zucker darin auflösen, aber nicht bräunen. Sahne angießen und aufkochen, Sonnenblumenkerne zufügen. Abkühlen lassen. Dann die Käsefüllung auf den Tortenboden geben, die Sonnenblumenkernmischung darauf streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen.
Pro Stück ca. 260 kcal; 8 g E, 17 g F, 18 g KH
Zubereitungszeit. ca. 85 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.01.2004 - 20:26
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