Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Aprikosen Käsekuchen
Aprikosen Käsekuchen


Für 12 Stücke
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Messerspitze Backpulver
50 g Zucker
1 Ei
100 g Margarine (z. B. Sanella)

FÜR DIE FÜLLUNG
1 EL gemahlene Mandeln
1 Dose Aprikosen (540 g Abtropfgewicht)
500 g Magerquark
200 ml Sahne
2 Eier
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Vanille Puddingpulver

1. Zutaten für den Mürbeteig mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Stunde kalt stellen,

2. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen Boden und Rand mit dem Teig auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit den Mandeln bestreuen.

3. Aprikosen gut abtropfen lassen, Quark und Sahne verrühren. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit dem Puddingpulver unter die Quarkmasse ziehen.

4. Aprikosen auf dem Boden verteilen, Quark darüber geben und glatt streichen, Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, dann bei 170 Grad in 45 bis 50 Minuten fertigbacken. In der Form abkühlen lassen.

Pro Stück ca. 332 kcal; 10 g E, 14 g F, 37 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 06.01.2004 - 19:56
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