Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hackbällchen Kohlpfanne
Hackbällchen Kohlpfanne


FÜR 4 PERSONEN:
2 Zwiebeln,
1 kleines Stück Ingwer,
1 Knoblauchzehe,
500 g gemischtes Hackfleisch,
1 Ei,
2- 3 EL Paniermehl,
Salz,
etwas gemahlener Chili,
250g Möhren,
je 1 rote und gelbe Paprikaschote, (ca. 400 g),
1/2 Chinakohl (ca. 300 g),
2 EL Öl,
1/8 lGemüsebrühe (Instant),
6 EL Sojasoße,
1 TL Sambal Oelek,
1 Topf Koriander,
2 Packungen vorgegarter Basmati Reis (Express)

1. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch würfeln. Hack mit Ei, Paniermehl, Ingwer, Knoblauch, Hälfte Zwiebeln, Salz und Chili verkneten und Bällchen formen. Möhren in Stifte, Paprika und Kohl in Streifen schneiden.

2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen darin unter Wenden 6- 8 Minuten braten. Herausnehmen. Möhren, Paprika und übrige Zwiebeln im heißen Bratfett 2- 3 Minuten anbraten. Kohl zufügen, ebenfalls anbraten. Mit Brühe und Sojasoße ablöschen. Nochmals kurz köcheln. Mit Sambal Oelek würzen.

3. Koriander, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken und mit den Hackbällchen unter das Gemüse mischen. kurz darin erhitzen, Alles anrichten, mit restlichem Koriander garniert servieren. Reis erwärmen und extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal E 34 g, F 17 g, KH 49 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 21:09
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