Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schnitzel
Schnitzel


FÜR 4 PERSONEN:
200 g Champignons,
1 kleine Zwiebel,
2 Gewürzgurken (aus dem Glas),
60 g Butter/Margarine,
200 ml Schlagsahne,
100 ml Fleischbrühe (Instant),
1-2 TL mittelscharfer Senf,
2 EL heller Soßenbinder,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
4 Schweineschnitzel (a ca. 125 g),
2 EL Mehl,
1 Ei,
4 EL Paniermehl,
4 EL Röstzwiebeln,
Petersilie

1. Champignons eventuell kleiner schneiden. Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. 20 g Fett erhitzen, Pilze und Zwiebelwürfel darin anbraten. Sahne und Brühe angießen, aufkochen lassen. Senf und Soßenbinder einrühren und kurz köcheln lassen. Die Gurken zugeben. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schnitzel flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. 40 g Fett erhitzen, Fleisch darin unter Wenden circa 10 Minuten braten. Schnitzel mit der Soße auf Tellern anrichten. Mit Röstzwiebeln bestreuen und der Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

Zeitaufwand: ca., 35 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal, E 41 g, F 37 g, KH 24 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 20:35
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