Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Griechische Hackspieße
Griechische Hackspieße


Ca. 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen
2 Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 Salatgurke
4 Tomaten
1 Gemüsezwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Essig
Salz,
Pfeffer
4 EL Öl
50 g schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
100 g Schafskäse
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Paniermehl
Holzspieße

Zubereitung

1. Gemüse putzen und waschen. Paprika und Tomaten in Stücke schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

2. Petersilie waschen und fein hacken. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, 3 EL Öl darunter schlagen. Petersilie unterrühren. Marinade, vorbereitete Salatzutaten und Oliven mischen.

3. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Schafskäse in ca. 8 Würfel schneiden. Hack, Ei, Paniermehl und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 8 längliche Frikadellen formen, dabei je 1 Käsewürfel in die Mitte drücken.

4. Je 2 Frikadellen auf einen Spieß stecken. 1 EL Öl erhitzen. Spieße darin rundherum 10- 12 Minuten braten. Alles anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot und Tsatsiki.

Wichtige Nährwert Angaben
Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ
Eiweiß 36 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 18 g

Profi Tipp:
Einen milderen Geschmack bekommen die Spieße, wenn Schafskäse durch jungen Gouda ersetzt wird.
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 15:03
www.EssenMitFreude.info