Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Gewürzrosenkohl mit Pute
Gewürzrosenkohl mit Pute
Zutaten für 4 Personen
1 kg Rosenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Möhren
4- 5 EL Öl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
150g Langkornreis
1 l Gemüsebrühe
400 g Putenbrust
125 g Schlagsahne
125 g Schmand
Salz,
Pfeffer
1- 2 TL Zitronensaft
rosa Beeren zum Garnieren
Zubereitung
1. Kohl putzen, waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Möhren schälen, waschen, klein schneiden.
2. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kreuzkümmel kurz andünsten. Reis zufügen, kurz mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Kohl zufügen. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 10 Minuten Möhren zufügen, mitgaren.
3. Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel schneiden. In 2- 3 EL heißem Öl goldbraun braten, würzen.
4. Sahne und Schmand verrühren. Mit Satz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Anrichten, garnieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Portion ca. 600 kcal/2520 kJ., Eiweiß 38 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 43 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.01.2004 - 14:47
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