Essen mit Freude
Dessert's
Titel: Mokka-Amaretto-Becher
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Mokka-Amaretto-Becher
Kategorien: Dessert, Amaretto
Menge: 4 Personen
1 Ei (Gr. M)
2 Essl. (40 g) Speisestärke
4 Essl. Zucker
1/2 Ltr. Milch
1 Prise Salz
2 Essl. Lösliches Espresso- oder Kaffee- Pulver
150 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 Essl. Amaretto-Likör
1 Riegel Mokka-Sahne- oder Vollmilch- Schokolade
============================== QUELLE ==============================
kug
-- Erfasst *RK* 03.01.04 von
-- mamje
1. Ei trennen. Eigelb, Stärke, Zucker und 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch, Salz und Espresso-Pulver unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Pudding unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.
2. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Mokka- Pudding ziehen. Auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
3. Sahne und Vanillin-Zucker halbfest schlagen. Likör unterziehen. Sahne als Haube auf die Becher verteilen. Von der Schokolade, z. B. mit einem Sparschäler, Röllchen abziehen und darüberstreuen.
EXTRA-TIPP Für Kinder können Sie den Amaretto-Likör weglassen und statt dessen 1-2 Tropfen Bittermandel-Aroma unter die geschlagene Sahne ziehen.
Zubereitungszeit: 20 Min.
=====
mamje - 05.01.2004 - 14:41
www.EssenMitFreude.info