Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Rindersaftgulasch/Diabetiker
Rindersaftgulasch
Zutaten für 4 Personen:
4 geschälte Zwiebeln,
1 Knoblauchzehe,
2 EL Öl
750 g Rindergulasch,
Salz,
Pfeffer,
1 1/4 l klare Brühe (instant),
1 Msp. gem. Kümmel,
1 EL getr. Majoran,
1 Lorbeerblatt,
250g geputzter Porree (Lauch),
400 g geputzte Möhren,
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet),
1 Packung (400 g) Eier-Spätzle im Frischepack (aus dem Kühlregal)
1. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch durch eine Presse drücken. Etwas Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten.
2. 1/4 Liter Brühe angießen, aufkochen und einkochen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit fast verdampft ist. 1 Liter Brühe angießen, aufkochen lassen. Gewürze zugeben. Alles zugedeckt 2- 2 1/2 Stunden schmoren lassen.
3. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse zufügen und weitere ca. 15 Minuten köcheln lassen. Bindemittel einrühren, Soße nochmals aufkochen. Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten erwärmen. Spätzle abgießen und zum Gulasch servieren.
Zusatz-Info
Zubereitungszeit 3 Stunden
Pro Portion 480 kcal/2010 kJ
Eiweiß 49 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 33 g
Fit.
Schon kleine Mengen Kümmel wirken entkrampfend
Extra.
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 03.01.2004 - 20:06
www.EssenMitFreude.info