Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Gemüse-Roulade mit Couscous
Speziell für Mamje, aber auch gerne für alle Interessierten:
Zutaten
1 Kopf Wirsing ca. 800g
250 g Instant-Couscous
300 g Möhren
50 g Mandelblättchen
3-4 EL Butter
Salz, Pfeffer
150 g weiche, getrocknete Aprikosen
3 Eier (Größe M)
Cayennepfeffer
Zitronensaft
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
200 g Sahnejoghurt
Saft und abger. Schale ½ Orange
3-4 Tropfen Tabascosauce
Zubereitung
Vom Wirsing die äußeren , großen Blätter entfernen. 16 große Blätter abnehmen und in reichlich Wasser 1-2 Minuten blanchieren., herausnehmen, trockentupfen, Blattrippen flacher schneiden
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten., abkühlen lassen. Möhren putzen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. In 1-2 TL heißer Butter 5 Min. dünsten., würzen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Petersilie waschen und hacken. Aprikosen fein würfeln.
Couscous, Möhren, Mandeln, Petersilie, Aprikosen und Eier mischen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen. Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen, füllen, feststecken.
Übrige Butter in einem Schmortopf erhitzen, Rouladen darin rundum 2-3 Minuten anbraten. Brühe angießen und Rouladen zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren.
Inzwischen den Joghurt mit Orangensaft und -schale, Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Rouladen mit dem Dip servieren.
Quelle: Meine Familie und ich 1/04
1st-Maxi - 02.01.2004 - 14:23
www.EssenMitFreude.info