Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohntorte/Diabetiker
Mohntorte

Zutaten: (Für zwei schöne große Torten)
560 g Butter
480 g Staubzucker
20 Dotter
300 - 350 g frisch geriebener Mohn
400 - 450 g geriebene Haselnüsse
Zitronenschale v. 2 unbehandelten Zitronen
2 Eßlöffel Vanillezucker
20 Eiklar ( mit etwas Kristallzucker zu Schnee schlagen)

Zubereitung:
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale schaumig rühren, Dotter nach und nach unterschlagen, Mohn und Haselnüsse mischen und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Buttermasse heben.
In ausbebutterte Tortenformen (Durchmesser 26 - 28 cm) füllen und backen.
Mit Schlagobers und Schokoladensauce am besten noch lauwarm servieren.
Backzeit: 60 bis 70 Minuten bei 160°C
Inge - 01.01.2004 - 16:44
www.EssenMitFreude.info