Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Auberginen Feta Auflauf
Auberginen Feta Auflauf
EINE GRIECHISCHE MOUSSAKA EINMAL ANDERS
Zutaten für 4 Personen
400 g Auberginen
Salz
750 g Kartoffeln
4 Zwiebeln
400 g Zucchini
400 g Tomaten
1 Pck. Bio Feta (200 g)
6 EL Öl
Pfeffer
40 g Mehl
40 g Butter
200 ml Milch
150 ml Weißwein
2 TL getr. Thymian
4 Eier
Zubereitung
1. Auberginen waschen, putzen, in Scheiben teilen, mit Salz bestreuen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
2. Kartoffeln waschen, 20 Min. garen, pellen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, hacken. Zucchini, Tomaten abbrausen, putzen, in Scheiben teilen. Feta würfeln.
3. Auberginen trockentupfen, in 4EL Öl braten,würzen.Zucchini, Zwiebeln im übrigen Öl braten.
4. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch und Wein ablöschen. Kräuter, Salz, Pfeffer zufügen,3 Min. köcheln. Abkühlen lassen, Eier unterziehen.
5. Kartoffeln salzen, mit Gemüse, Soße, Käse in eine gefettete Form schichten und ca. 30 Min. backen.
Inge - 01.01.2004 - 15:34
www.EssenMitFreude.info