Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Waadtländer Fondue
Waadtländer Fondue


Zutaten:

1 Knoblauchzehe,
1/2 l herber Weißwein; Dorin oder, -- Fendant,
600 g Greyerzer Käse;, -- grob geraffelt,
2 Spur weißer Pfeffer,
2 Spur Muskatnuß; frisch gerieben,
4 El. Stärkemehl,
2 cl Kirschwasser,
1 kg Baguette

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen schneiden und in der Butter - in der
Fonduekachel - hellgelb werden lassen, dann die Knoblauchstückchen
herausfischen, Wein und danach Käse zugeben. Ständig rühren, würzen mit
Pfeffer und geriebener Muskatnuss, schließlich mit dem in Kirschwasser
aufgelösten Stärkemehl binden. Waadtländer Fonduespezilisten bestehen
darauf, dass der verwendete Greyerzer von verschiedenen Käselaiben stammen
muss, die sich in unterschiedlichen Reifegraden befinden.
Inge - 31.12.2003 - 22:29
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