Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Salbeischnitzel mit glasierten Möhren
Salbeischnitzel mit glasierten Möhren


2 Bund Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
4 Schweineschnitzel
4 EL körniger Senf
1 Bund Salbei
40 g Pinienkerne
3 EL Balsam Essig
Petersilienblättchen zum Garnieren

1. Möhren schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Möhren zufügen und unter Wenden im Zucker glasieren. Möhren mit ca. 200 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten lassen,

2. Schnitzel waschen, trockentupfen und quer halbieren. in jedes Schnitzel eine Tasche schneiden und mit 1 TL Senf füllen. Salbei von den Stielen zupfen. je ca. 2 Salbeiblätter in ein Schnitzel stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten von jeder Seite braten. Kurz vor Ende der Bratzeit restlichen Salbei zufügen.

4. Pinienkerne rösten. Balsam Essig in die Möhren rühren. Möhren und Schnitzel mit Salbei auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Baguette.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung: ca. 30 Minuten
kcal/Portion. ca. 460 Fett/Portion: ca. 27 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 31.12.2003 - 14:16
www.EssenMitFreude.info