Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Appenzeller Fondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Appenzeller Fondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 4 Personen
2 Knoblauchzehen
400 Gramm Grob geraffelter Appenzeller
400 Gramm Grob geraffelter Gruyère
350 ml Weisswein
1 Teel. Zitronensaft
4 gestr. TL Maizena
20 ml Grappa
Pfeffer
Paprika
============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje
Knoblauch fein hacken. Mit den beiden Käsesorten, dem Weisswein, dem
Zitronensaft und dem mit wenig Wasser angerührten Maizena ins
Caquelon geben. Unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Fondue mit Grappa, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Tipp: Das Appenzeller Fondue schmeckt besonders gut mit geschwellten
Kartoffeln anstatt Brotwürfeln.
=====
mamje - 31.12.2003 - 14:09
www.EssenMitFreude.info