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Titel: Käsefondue mit Gemüse
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Käsefondue mit Gemüse
Kategorien: Fondue, Gemüse, Käse
Menge: 4 Personen

============================== GEMÜSE ==============================
1 kg Verschiedene Gemüse
Z.B.: Rüebli
Stangensellerie
Fenchel
Blumenkohl und Broccoli (tiefgekühlt) usw

============================== FONDUE ==============================
600 Gramm Greyerzer mild, rezent oder gemischt
200 Gramm Freiburger Vacherin (ohne Rinde)
Einige Knoblauchzehen, nach Belieben
1 1/2 Essl. Maizena; ca.
50 ml Kirsch
1 Spritzer Zitronensaft
400 ml Weisswein
Pfeffer, Paprika und Muskat

============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Die Gemüse rüsten, waschen und in so grosse Stücke schneiden, dass
sie mit einer Fonduegabel aufgespiesst werden können. Die Gemüse (je
nach Sorte) in wenig Salzwasser einige Minuten vorkochen (sollen
noch Biss haben!), abtropfen lassen und auf Platte anrichten. Für
das Fondue den Knoblauch schälen, eine Zehe halbieren und damit das
Caquelon ausreiben, dann die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden.
Greyerzer und Vacherin separat raffeln, zuerst den Greyerzer
zusammen mit dem Knoblauch ins Caquelon geben. Den Wein zufügen und
unter Rühren aufkochen lassen, dann den Vacherin beigeben und unter
Rühren ebenfalls schmelzen lassen. Maizena mit dem Kirsch und dem
Zitronensaft anrühren, zum Käse geben und alles unter starkem Rühren
nochmals kurz kochen lassen. Das Fondue abschmecken, sofort auf das
Tisch - Rechaud stellen. Anstelle des Brotes werden die
Gemüsestückli in den Käse getaucht.

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mamje - 31.12.2003 - 14:09
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