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Titel: Neuenburger Käsefondue
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Neuenburger Käsefondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 4 Personen

1 Knoblauchzehe, geschält
300 ml Sehr trockener Weisswein
400 Gramm Gruyère, grob gerieben
200 Gramm Emmentaler, grob gerieben
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Stärkemehl
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Paprika oder geriebene Muskatnuss
20-40 ml Kirschwasser

============================== BEILAGE ==============================
800 Gramm Stangenweissbrot, in Würfel

============================== QUELLE ==============================
schweizerseiten
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje

Die Knoblauchzehe längs durchschneiden und mit der Schnittfläche den
Fonduetopf ausreiben. 1/4 Liter Wein und Zitronensaft in den
Fonduetopf geben und erhitzen. Den Käse nach und nach zufügen und in
die Fonduemasse unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das
Stärkemehl mit dem restlichen Wein verquirlen und die Käsecreme
damit binden. Kräftig Pfeffer aus der Mühle zugeben und mit Paprika
oder Muskatnuss würzen. Das Fondue mit dem Kirschwasser
aromatisieren. Den Topf auf den Rechaud mit mittlerer Flamme stellen.
Weissbrotwürfel bereit halten und dazu reichen.

Tipp: Als Getränk eignet sich hervorragend schwarzer Tee und dazu
ein Kirschwasser

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mamje - 31.12.2003 - 14:08
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