Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Käse-Fondue
========= REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Käse-Fondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 1 Rezept
500 Gramm Emmentaler-Käse
500 Gramm Compté-Käse
200 Gramm Beaufort-Käse oder Gruyère-Käse
1 Knoblauchzehe
1 Ltr. Trockenen Weißwein
Frisch gemahlender Pfeffer
1 Essl. Speisestärke
1 Glas Kirschschnaps
Weiß- oder Landbrot
============================== QUELLE ==============================
go-feminin.de
-- Erfasst *RK* 30.12.03 von
-- mamje
Die Kruste der Käsestücken entfernen und den Käse in feine Streifen
schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und einen Fonduetopf damit
einreiben. Den Weißwein in den Topf gießen und erhitzen. Die
Käsescheiben zu dem kochenden Wein geben. Unter ständigem Rühren den
Käse zum Schmelzen bringen. Reichlich mit Pfeffer würzen. Die
Speisestärke mit dem Kirschschnaps verrühren und zu der Käsemischung
geben. Gut umrühren. Das Brot in Würfel schneiden. Den Fonduetopf
auf sein Rechaud stellen und sofort servieren.
Tipps : Getränkeempfehlung: trockenen Weißwein
=====
mamje - 31.12.2003 - 14:04
www.EssenMitFreude.info